Opus One (J. Brownlie)

Opus One [Опус Уан] (Единственное произведение) селекция J. Brownlie.

Сорт примерно 2014-2015 года. Очень крупные махровые звёзды нежнейших акварельных голубых оттенков - по светлому фону более насыщенное голубое фэнтези в виде ручейков от центра к резным кончикам лепестков. Прекрасная форма цветка гармонирует с идеальной пестролистной розеточкой. Стандарт.

Джон Браунли - канадский селекционер сенполий и бывший президент клуба Lakeshore African Violet Society в Миссиссага, Онтарио, Канада.

Opus One оправдывает свое название. Хорошая розетка, самоформирующаяся с младенчества. Цветы слегка лавандовые, ручейки яркие, форма цветка с волной по краешку. В центре цветочка фэнтези-ручейки. Наше "произведение" начинает распускаться ровно голубым, а сине-фиолетовые ручейки притекают позже. Со временем вдруг замечаешь, а цветочек-то неоднотонный. И чем крупнее цветок, тем ярче проявляется фэнтези.

Цветочки крупные - до 6 см, махровые, нежного сиренево-голубого цвета с яркими фиолетовыми ручейками. Цветы держатся долго. По мере взросления букет становится ярче.

Сорт не такой уж легкий в выращивании. Растет и развивается медленно. Розетка долго разрастается. Предпочитает расти под лампами. На стеллаже и цветы становятся ярче, чем на подоконнике.

Сорт-шедевр! Фактурные шифоновые цветы! Пестролистность! Цветет фиалка всегда охотно и пышно. В оргомной куче цветов теряются и лепестки, и ручейки.

Обязательно должен быть в коллекции!

Opus One

Opus One
Далее